Los días 12 y 13 de este caluroso mes de septiembre llegarán a La Unión con el maridaje entre dos artes universales: Flamenco y Alta Cocina. El centenario Restaurante "El Vinagrero" de la ciudad minera acogerá durante el próximo fin de semana un encuentro Gastronómico-Flamenco en el que cinco importantes cocineros de nuestra región prepararán para sus clientes distintos platos con productos de la tierra a los que, al alimón, se unirá el arte flamenco. Esta actividad, que celebrará durante estos días su segunda edición, está enmarcada dentro de la Cátedra Internacional de Flamencología puesta en marcha el pasado mes de enero entre la Fundación Cante de las Minas y la Universidad Católica San Antonio de Murcia.
Los cocineros participantes en el encuentro son Firo Vázquez (Restaurante El Olivar), Giacomo Botter (Restaurante El
Olivar Catering), Freddy Salmerón (Restaurante El Estudio de Ana),
Andrés Mármol (Confitería La Gloria) y Mamen Pini (Restaurante El
Vinagrero) mientras que los encargados de llevar el arte y la magia durante los distintos servicios serán; en la comida del viernes 12, Agustín Garnés al cante y Pablo Aldecoa a la guitarra flamenca, en la cena contarán con la presencia de Miguel Ángel Solano al toque y Alejandro Solano al cajón mientras que durante la comida del sábado Pablo Barrionuevo estará a la guitarra junto a Alejandro Solano a la percusión acabando este segundo encuentro Gastronómico-Flamenco con la cena de la mano de Tamara Monedero al cante y el toque del guitarrista oficial del Festival Internacional del Cante de las Minas, Rosendo Fernández.
Para más información;
0 comentarios:
Publicar un comentario